Латунная табличка для ЭСТА Холдинг

30 января, 2017
изготовление фасадных табличек из металла

 

Если Вы гуляете по Андреевскому спуску, обратите внимание на латунную табличку которая закреплена на лестнице, ведущей на Замковую Гору (историческое название Хорвица), табличку изготовили  именно мы, на заказ ЭСТА Холдинг входящей в группу компаний Рината Ахметова, проводившей комплексные реставрационные работы в 2012 году.

Каждый раз, оказываясь в этом месте, удивляюсь тому, что табличка все еще на месте и радует глаз, собственно как и сама лестница :) ведь табличка сделана не из какого-то чермета, а из латуни. И уж коль пишу эту статью, уделю буквально несколько слов технологии производста латунных табличек, возможно это будет интересно, особенно тем кто планирует  заказать металлическую табличку или нечто подобное.

Размер фасадных табличек зачастую не маленький, поэтому в производстве, изготовлении металлических табличек применяем партальные станки, что позволяет равномерно и качетсвенно обрабатывать всю площадь металлической таблички, в данном случае, за основу была взята латунь толщиной 6 мм. размером 600 х 600 мм. Заниежение - посадочное место под накладные буквы сделали через трафарет методом травления, затем, всю площадь латунного листа тонировали патиной. Металлические буквы фрезеровали на координатном станке, так же из латуни толщиной 6 мм. закрепляя каждую металлическими штифтами. Крепление таблички к перилам лестницы надежно фиксировали аргонной сваркой.